WIPO deniega el dominio rapidshare.net a RapidShare AG

El pasado 9 de Julio se dió a conocer la decisión de WIPO sobre el UDRP que RapidShare AG inició por el dominio rapidshare.net el pasado 18 de Abril.

WIPO ha desestimado el UDRP indicando que no ha sido posible demostrar la mala fe del registrante original (representado por Michael P Eddy, EEUU), pues el dominio fue registrado en Abril de 2005, fecha durante la cual RapidShare AG aún no operaba o no disponía de los derechos legítimos sobre la marca. El dominio no será transferido al demandante.

Hay que decir que es el único motivo por el que no ha sido aceptado el UDRP, pues si visitamos la web rapidshare.net veremos que la web ofrece búsquedas sobre resultados de Rapidshare, algo que si hubiese ocurrido con un .es seguramente hubiese sido transferido a la parte Demandante, pues la inseguridad en este tipo de procedimientos en España es muy alta.

.ES: Resoluciones dictadas en Julio 2010

Hasta el momento han sido ya un total de 5 las resoluciones dictadas para la recuperación de dominios .es utilizando el procedimiento de resolución extrajudicial en lo que llevamos de mes. Los dominios afectados han sido, por orden alfabético:

- Aquabona.es

La empresa demandante ha sido The Coca-Cola Company. El demandado no contestó a las alegaciones del Demandante. El dominio ha sido transferido a la Demandante.

- Genie.es

La demandante ha sido Genie Industries Iberica, S.L. El Demandado alegó que ofrece un catálogo de productos de “Genie Industries” siendo comercializados desde la web, que la Demandante no posee el registro de la marca y el dominio no genera confusión pues utilizan genielift.com. El dominio finalmente ha sido transferido a la Demandante.

- Hotelformigal.es

La Demandante ha sido Formigal, S.A. La Demandada ha sido Bar Hotel-Restaurante Casbas, SCP. La parte Demandante dispone de las marcas denominativas y mixtas españolas HOTEL FORMIGAL. El dominio ha sido transferido a la Demandante.

- Infiniti.es e Infinitieurope.es

La Demandante ha sido Nissan International S.A. La Demandada ha sido Romoasse España International Group S.L. Los dominios han sido transferidos a la Demandante.

- Wellaprofessionals.es

Las Demandantes han sido The Procter & Gamble Company y Wella AG. El Demandado ha sido un particular, el cual no se ha personado en modo alguno en el procedimiento, pero indican que ya ostentó la misma posición en otro procedimiento ante Cableuropa, S.A.U en virtud de cuya decisión el Demandado se vio obligado a transferir el nombre de dominio afectado a favor de la demandante en dicho procedimiento. El dominio fue transferido a The Procter & Gamble Company.

El New York Times gana caso contra Typosquatter

The New York Times Company ha ganado un caso den el Foro Nacional de Arbitraje para cuatro typos de su dominio NewYorkTimes.com.

La empresa inició el procedimiento el pasado Marzo para recuperar los dominios newyourktimes.com, newyortimes.com, neyyorktimes.com y newyoktimes.com. Aunque los dominios tenían diferentes titulares, un caso anterior ganado por Microsoft contra la misma persona reveló que la identidad de del titular era realmente la misma. Microsoft ganó su caso contra la misma persona el año pasado por 48 dominios typo de sus productos Hotmail y MSN.

Este caso parece ser la segunda vez que The New York Times Company ha usado Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (UDRP) para recuperar un dominio. El primer caso fue en el año 2000, cuando inició el procedimiento contra una empresa autodenominada “New York Internet Services” por un dominio muy importante: NewYorkTimes.com. Ganó el caso y aún ahora el dominio redirige al dominio principal de la empresa NYTimes.com. La empresa también dispone del dominio NYT.com, el cual también redirige a NYTimes.com.

Fuente de la noticia: Domain Name Wire – New York Times Wins Case Against Typosquatter

WIPO renueva su logo

Celebrando su cuarenta aniversario, WIPO.int ha renovado su imagen con un nuevo logo, se trata de una imagen formada por siete lineas curvadas, cada una de ellas representa los siguientes elementos:

Logo Wipo.int
Trabajos literarios, artísticos y científicos.
Actuaciones de artistas, fonogramas y otras emisiones.
Descubrimientos científicos.
Dibujos y modelos industriales.
Marcas, servicios a marcas y designaciones y nombres comerciales.
Protección ante competencia desleal y el resto de derechos resultantes de la actividad intelectual en los campos industriales, científico, literario o artístico.

Sin lugar a dudas es un logo más moderno y le da una imagen más renovada y seria, sobretodo si lo comparamos a los anteriores logos de los que disponía, se podría decir que parecían una placa de sheriff (reflejo aproximado de su papel en la red).

Evolución del logo de Wipo.int

Evolución del logo de Wipo.int

Samsung inicia múltiples WIPO

Samsung inicó el pasado 12 de Enero varias demandas WIPO a los dominios en múltiples cctlds, los cuales incluyen su nombre. Se trata de samsung.bz, samsung.cd, samsung.la y samsung.md. Actualmente todos los procedimientos han sido satisfactorios para la empresa, los dominios deberán ser transferidos al demandante.

Otros casos que incluyen marcas mundialmente conocidas han sido citroen.tv, nokia.nom.es, philadelphia.es, redbullcola.cc y redbullcola.tv.